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Regard critique · Justice sociale

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L’alimentation durable dans votre organisation

Si vous souhaitez aborder la thématique de l’alimentation durable avec vos usagers et/ou orienter votre organisation vers une consommation alimentaire plus durable, de nombreuses ressources sont à votre disposition.

14-09-2012 Alter Échos n° 344

Si vous souhaitez aborder la thématique de l’alimentation durable avec vos usagers et/ou orienter votre organisation vers une consommation alimentaire plus durable, de nombreuses ressources sont à votre disposition.
Voici une sélection d’outils faciles à trouver. Beaucoup d’autres existent, notamment au niveau local : informez-vous auprès de l’éco-conseiller ou des associations de votre commune.
Organisations et outilsDe nombreuses associations et institutions publiques proposent des outils de sensibilisation, le plus souvent gratuits (affiches, brochures, vidéos, etc.). Consultez leurs sites web pour en savoir plus.
Alimentation durable – Bruxelles Environnement : http://www.bruxellesenvironnement.be– Ecoconso : http://www.ecoconso.be– Réseau des acteurs bruxellois pour l’alimentation durable : http://www.rabad.be– Réseau Idée : http://www.reseau-idee.beProduits locaux et bio :– Accueil champêtre en Wallonie : http://www.accueilchampetre.be– Bioforum Wallonie : http://www.bioforum.be– Nature & Progrès : http://www.natpro.be– Saveurs paysannes : http://www.saveurspaysannes.be
Alimentation saine– Observatoire de la Santé du Hainaut : http://www.hainaut.be/sante/osh– Question Santé : http://www.mangerbouger.be
Commerce équitable et souveraineté alimentaire– Max Havelaar : http://www.maxhavelaar.be– Oxfam-Magasins du Monde : http://www.oxfammagasinsdumonde.be– SOS Faim : http:...

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Catherine Closson

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